注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zbyyx168的博客

 
 
 

日志

 
 

活与活着 ——读《活着》  

2018-08-23 10:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《活着》文字朴实无华,但是我读它会感到钻心疼痛,这就是活着的感受。一头牛,一个人,在夕阳中耕耘着。生命会因为一些真正的理由,让你执着地活下去。福贵如此,每个人也如此。简单地活着,勇敢地活着。

苦难让人不断的在被时间谋杀,然后又被抛掷于时间的荒野。当一切回归本心,是苦是福也都不再重要。生命的薄伤之灾轰然碾压过,人性的本能指令便是活着,福贵在书里赶着老牛走远了。有谁能又参透生命的谜解?活着是为什么,活着又将去向哪里。我们一生既无来路又无去处,圣经里写:你不必来,我无法去,是啊,我们既无立约,又何来相久,但你是欠我的,你使我的年月窄如手掌。我一生的在你面前的岁月如同无有。此话道出了个体生命最终悲剧的渊薮。

 

可人一生窄如手掌,时间即使宽阔如大地,人也仍要活着,让生命里长出茂盛的希望,活出鉴定的意味来。而个中曲直,便也如人饮水,冷暖自知。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018